Des nouvelles du boulanger de Chevagny sur Guye : le Pain du Gueulard

Vous êtes nombreux à nous demander des nouvelles du boulanger bio de Chevagny sur Guye. Goutdubio ainsi que vous tous,...

Du nouveau sur la Ferme des 1000 vaches

Du nouveau sur la Ferme des 1000 vaches

Nous citons un article du journal les Echos : « des enseignes de distribution font pression sur les industriels laitiers en...

Un élevage pensé différemment

Un élevage pensé différemment

En général, lorsque les chevreaux naissent, on les sépare assez vite de leur mère pour avoir le lait servant à...

Statistiques bio

Statistiques bio

Une bonne nouvelle : si moins de 50% des français consommaient du bio en 2013, nous sommes 62 % en...

Les additifs dans le vin

Les additifs dans le vin

Les additifs dans le vin : pas facile de s’y retrouver au vu des noms « barbares » des additifs. Nous ne sommes...

Les sulfites (soufre) dans le vin

Les sulfites (soufre) dans le vin

Tout d’abord, le soufre est contenu dans de nombreux produits transformés comme les crevettes roses ou les abricots secs.  Il...

Une boulangerie bio à Chevagny sur Guye

Une boulangerie bio à Chevagny sur Guye

L’un des objectifs de goutdubio est de permettre à des agriculteurs, aux éleveurs de la viande que vous nous achetez, de vivre...

Qu’est-ce que la certification bio

Qu’est-ce que la certification bio

Lorsqu’un éleveur ou un agriculteur décide de passer en bio, 3 ans de probation sont nécessaires. Durant cette période, il...

Les marrons : un formidable anti-mites bio

Les marrons : un formidable anti-mites bio

A goutdubio, on s’intéresse à tout ce qui peut remplacer les produits chimiques, facile à trouver et si possible gratuit,...

Un nouveau miel à notre catalogue

Un nouveau miel à notre catalogue

1kg de miel produit : c’est 40 000 km parcourus par toutes les abeilles d’une ruche, 500 000 fleurs visitées....