La certification label bio n’est valable qu’1 an, renouvelable à la visite de contrôle annuel. Le Certificateur s’autorise des visites inopinées. Il contrôle l’ensemble de l’exploitation : les terres, prés, l’alimentation des animaux et les factures d’achats des aliments, les ordonnances du vétérinaire, les conditions de vie des animaux qui doivent avoir un libre parcours sans entrave. L’agriculteur s’engage au respect des règles de production biologique et vous trouverez ci-dessous les certificats mentionnant la liste des produits que le producteur peut commercialiser avec la mention « issu de l’agriculture biologique ».
- La tome de vache : EARL du Bois Denis – Eric
- Les viandes bio et la charcuterie bio : La Ferme de la Mère Boitier (GAEC Briday)- Elisabeth et Pascal
- Les fromages de chèvre bio : La Ferme des Landes- Chloé et Laurent
- Les confitures bio et pâtés bio : Centre d’Aide par le Travail La Ferme de la Guye
- Les tisanes et confitures bio : Christine
- Les volailles : Le Panier Gourmand